2015. 2. 11. 20:35

 

♧ 식품들에 들어있는 콜래스태롤, 과연 어느정도일까?

 

 

우리가 일상 속에서 자주 접할 수 잇는 식품군들에 들어있는 콜래스태롤 수치는 과연 어느정도일까요?

 

아래의 표는 서울대학교 병원 강남센터에서 연구발표한 식품속 콜래스테롤 함량 100g 함량당의 식품리스트라는데 한번 살펴보세요. 

 

역시나 계란의 노르자는 넘사벽이었고 연어나 청어알 및 명란젓 등등 알과 관련되는 식품군들이 콜래스태롤을 많이 함유하고 있었군요.

 

그리고 무척추류의 오징어 등도 저정도일 줄은 처음 알았습니다.

 

 

: